В дорожку...
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Состав
dandy1988Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
1. Вика - завхоз
2. Тоня - пом. медика
3. Валера - ремонтник (велы)
4. Сергей - руководитель
5. Юра - медик
6. Тарас - фотограф
7. Зоя - хронометрист
8. Славик - ремонтник (все, что не относится к велам)
9. Гриша - завснар (палатки, горелки)
10. Арина - что умеет ???
11. Вася - 2й фотограф.

dandy1988Дата: Суббота, 08.03.2014, 15:47 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Нужно сделать:
    Вике продумать раскладку и дать задания участникам на покупку, сушку еды.(срок до 11.03.2014)
    Узнать по поводу буса (двух бусов) чтобы довести 10-11 человек с
рюками, велами до парома от Седы.(как можно    быстрее - возможность и
цена).

Валере - продумать ремнабор, составить список чего не хватает и выслать на согласование (срок до 17.03.2014)

Юре и Тоне продумать аптечку и составить список того чего не хватает (срок до 1.04.2014)

Грише  - палатки, горелки, котлы (или автоклав), костровой набор -
опросить людей у кого, что есть и выбрать наиболее оптимальное
снаряжение. Начинать опрос можно сразу, чтобы понимать, что мы можем
использовать, а что придется докупать. (в гугл доках составить таблицу с
весом, типом снаряжения и кому принадлежит - нужно всех тормошить,
чтобы это было сделано). До 1.04 мы должны понимать, что идет в поход и
что нам нужно будет достать.

Славик - список ремнабора (до 1.04.2014)

Сергей - занимается логистикой и маршрутом.

Зоя - может исследовать, что нужно 100 % посмотреть на острове.

Тарас - взвесить фотык и сказать готов ли он сделать фоотчет по нашему
походу (придется фоткать кучу не очень интересных объектов).

До  18.03, я вышлю точный маршрут и напишу список личного снаряжения, которое нам может понадобиться.

ВулерДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Так как темы, ремонтника нету, пишу сюда:

Прошёл год с нашего похода. Не скажу что я за этот год стал супер-ремонтником. Но, возможно
какой-опыт появился. Мои пожелание понимания и рекомендации -
ДО ПОХОДА ВСЕМ желательно СДЕЛАТЬ ТО ВЕЛОСИПЕДА.
По правилам дорожного движения у велосипеда должны быть исправными тормоза и звуковой
сигнал,  для езды в темное время суток и в условиях недостаточной видимости велосипед должен иметь спереди фонарь(фару) белого цвета, сзади фонарь или светоотражатель красного цвета, а с каждой боковой стороны – свето-отражатели
оранжевого или красного цвета!!!Шлем крайне желателен.(даже я думаю – обязателен!) Прочная и ЯРКАЯ одежда – обязательно.
Рюкзак обязательно с катафотами.  Хорошо бы, чтобы у каждого было зеркальце заднего вида.Обода на заднем колесе должны быть двойными!
Так как вы все уже не начинающие велосипедисты, то я думаю у каждого есть какой-то свой
ремнабор (мультитул) который постоянно с ним. Брать ли его в большой поход,
когда ты катаешься не один а компанией и ремнабор может быть  один на группу, я не решил. Хочу посоветоваться с вами , думаю, что тот привычный набор который всегда с вами и сейчас в походе будет полезен и вам и всем участникам. Так как велосипедный
поход – это не горный поход. Ограничение в весе нам не так страшны. Поэтому кто
с чем привык ездить, берите с собой.(отпишитесь, пожалуйста что это). Кто не
хочет возить как он считает лишнее тоже дайте знать. Это  нормально, ремнабор все-равно у нас будет!!!=))
Ремнабор:
1. Набор ключей-«шестигранников» на 4, 5, 6мм.
2. «Аптечка» для заклейки проколов в камере и ЗАПАСНАЯ камера. Перед походом проверьте пожалуйста в каком состоянии у вас клей.
3. Монтировки для снятия и установки покрышки.
4. Насос  с наконечником подходящим для вашего ниппеля.
5. Выжимка цепи.
6. Ключ для спиц.
Все это думаю как минимум  в двух комплектах будем брать.Также беру плоскогубцы,небольшой разводной ключ, отвертки, масло для смазки цепи, ведешку для всяких
нужд, стяжки, болтики, проволоку, веревку.
У меня отсутствует – ключ для спиц. Отпишитесь у кого есть, или надо будет покупать.
Нужны ли более продвинутые ключи? –( Съемник для кассеты, хлыст, комплект для снятия системы и каретки, ключ для педалей). ????

На всякий случай уточнил несколько мест на местности где будет проходить наш вело поход – пунктов вело проката, где я думаю нам могут оказать и услуги ремонтные(не дай боже такие
возникнут и мы не сможем их решить). насосов возьмем парочку(обязательно отпишитесь у кого какие ниппеля). Всем желательно приобрести яркую жилетку(кислотного цвета с отражателями). Ещё хотел бы всех  просмотреть на какие болты крепится ваш багажник. По возможности взять запасные или если  их у вас нету, донести это до меня.По опыту прошлого похода, что у нас ломалось. Не первом месте -прокол шин.  (всем нужно иметь запасную камеру). На Юру Сыченко  не распространяется, я помню про должок=)) Дисковый тормоз который мучил Славика.  К сожалению за год я так и не имел дела с дисковыми тормозами. ТО перед походом  думаю может нас спасти.Из запасных частей  планирую взять – тормозные колодки.Хотя и местность у нас  совсем не горная Молдавия=))
Пожелания рекомендации напутствия – ПРИНИМАЮТСЯ!

Сообщение отредактировал Вулер - Воскресенье, 09.03.2014, 13:30

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: