Вулер | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Прошёл год с нашего похода. Не скажу что я за этот год стал супер-ремонтником. Но, возможно какой-опыт появился. Мои пожелание понимания и рекомендации - ДО ПОХОДА ВСЕМ желательно СДЕЛАТЬ ТО ВЕЛОСИПЕДА. По правилам дорожного движения у велосипеда должны быть исправными тормоза и звуковой сигнал, для езды в темное время суток и в условиях недостаточной видимости велосипед должен иметь спереди фонарь(фару) белого цвета, сзади фонарь или светоотражатель красного цвета, а с каждой боковой стороны – свето-отражатели оранжевого или красного цвета!!!Шлем крайне желателен.(даже я думаю – обязателен!) Прочная и ЯРКАЯ одежда – обязательно. Рюкзак обязательно с катафотами. Хорошо бы, чтобы у каждого было зеркальце заднего вида.Обода на заднем колесе должны быть двойными! Так как вы все уже не начинающие велосипедисты, то я думаю у каждого есть какой-то свой ремнабор (мультитул) который постоянно с ним. Брать ли его в большой поход, когда ты катаешься не один а компанией и ремнабор может быть один на группу, я не решил. Хочу посоветоваться с вами , думаю, что тот привычный набор который всегда с вами и сейчас в походе будет полезен и вам и всем участникам. Так как велосипедный поход – это не горный поход. Ограничение в весе нам не так страшны. Поэтому кто с чем привык ездить, берите с собой.(отпишитесь, пожалуйста что это). Кто не хочет возить как он считает лишнее тоже дайте знать. Это нормально, ремнабор все-равно у нас будет!!!=)) Ремнабор: 1. Набор ключей-«шестигранников» на 4, 5, 6мм. 2. «Аптечка» для заклейки проколов в камере и ЗАПАСНАЯ камера. Перед походом проверьте пожалуйста в каком состоянии у вас клей. 3. Монтировки для снятия и установки покрышки. 4. Насос с наконечником подходящим для вашего ниппеля. 5. Выжимка цепи. 6. Ключ для спиц. Все это думаю как минимум в двух комплектах будем брать.Также беру плоскогубцы,небольшой разводной ключ, отвертки, масло для смазки цепи, ведешку для всяких нужд, стяжки, болтики, проволоку, веревку. У меня отсутствует – ключ для спиц. Отпишитесь у кого есть, или надо будет покупать. Нужны ли более продвинутые ключи? –( Съемник для кассеты, хлыст, комплект для снятия системы и каретки, ключ для педалей). ????
На всякий случай уточнил несколько мест на местности где будет проходить наш вело поход – пунктов вело проката, где я думаю нам могут оказать и услуги ремонтные(не дай боже такие возникнут и мы не сможем их решить). насосов возьмем парочку(обязательно отпишитесь у кого какие ниппеля). Всем желательно приобрести яркую жилетку(кислотного цвета с отражателями). Ещё хотел бы всех просмотреть на какие болты крепится ваш багажник. По возможности взять запасные или если их у вас нету, донести это до меня.По опыту прошлого похода, что у нас ломалось. Не первом месте -прокол шин. (всем нужно иметь запасную камеру). На Юру Сыченко не распространяется, я помню про должок=)) Дисковый тормоз который мучил Славика. К сожалению за год я так и не имел дела с дисковыми тормозами. ТО перед походом думаю может нас спасти.Из запасных частей планирую взять – тормозные колодки.Хотя и местность у нас совсем не горная Молдавия=)) Пожелания рекомендации напутствия – ПРИНИМАЮТСЯ!Добавлено (25.03.2014, 12:57) --------------------------------------------- Молчание воспринимаю каК то, что у всех все ООчень хорошо. Велы в порядке и в полной боевой готовности. Но вот про наличие ключей и особенно запасных винтиков для крепежа багажника хотелось бы услышать.
|
|
| |