В дорожку...
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хавка
bemsikДата: Пятница, 17.06.2011, 23:59 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Я выложила раскладку в гугловых документах. Доступ получили те, чьи адреса у меня были. Остальных добавит Сережа.
На страничке "меню" перечень блюд, на страничке "состав"- то, из чего собственно состоит каждое блюдо и вес на человека в день на первое кольцо (8чел) и рядом на второе кольцо (9чел). На страничке "раскладка"- сама раскладка по дням, но это, естественно, ориентировочно. Обратите внимание, что раскладка начинается с обеда второго дня, а 2раза завтракать, 1раз обедать и ужинать мы будем в цивилизации!!!! Будем мы что-то покупать для этого на месте или будем по кафешкам питаться- предлагаю обсудить smile

Завтра на треньке расскажу кто, что сушит. А потом напишу на форум.
 
dandy1988Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 0
Статус: Offline
Раскладка ТУТ
 
bemsikДата: Пятница, 01.07.2011, 22:49 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Сушка по людям (вес уже сушеного)

Сергей: рыба 225гр
картошка400гр
морковь 99гр (расфасовать 63гр+36гр)
хлеб 1шт (посушить 1 украинский)

Тоня: мясо сухое 285гр
мясо в сале 315гр
картошка 400гр
хлеб 1шт (посушить 1 украинский)

Юля Любенко:рыба 400гр (расфасовать 200гр+200гр)
картошка 360гр (расфасовать 180гр+180гр)
морковь 80гр (расфасовать 64гр+16гр)
хлеб 1шт (посушить 1 украинский)

Валера: капуста 143гр
картошка 360гр (расфасовать 180гр+ 180гр)
лук 80гр (расфасовать 64гр+16гр)
капуста цветная 102гр (расфасовать 48гр+54гр)
хлеб 1шт (посушить 1 украинский)

Гриша: мясо в сале 3 порции по 315гр
хлеб 3 украинских

Юля Иванова:
мясо в сале 2порции по 120гр
1 порция 135гр
мята 50гр
хлеб 4 украинских

Рома: мясо с салом 4порции по 160гр
1порция 280гр
хлеб 3 украинских

Ира: окорочек копченый 135гр
картошка 450гр
лук 99гр (расфасовать 63гр+36гр)
перец 80гр+90гр
помидоры 20гр

хлеб 1шт (посушить 1 украинский)

Леша: мясо в сале 4 порции по 315гр
картошка 3 порции по 160гр
огурцы соленые 18гр
горох свежий 16гр+18гр
хлеб 1шт (посушить 1 украинский)

Добавлено (18.06.2011, 21:09)
---------------------------------------------
По поводу сухарей. С одного 800гр украинского получается приблизительно 600гр сухарей. Не обязательно сушить только украинский, можно бородинский или батон, главное что б вес сухариков соответствовал.

В раскладке заложено 500гр спиртного на ДР Юли. Что пьем? Коньяк, бехеровку, мартини... Предлагайте! smile

Добавлено (01.07.2011, 22:49)
---------------------------------------------
Кто сушит морковку! Если еще не досушили у меня есть лишних 18гр smile


Сообщение отредактировал bemsik - Суббота, 18.06.2011, 22:57
 
dandy1988Дата: Суббота, 02.07.2011, 10:56 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (bemsik)
Добавлено (01.07.2011, 22:49)
---------------------------------------------
Кто сушит морковку! Если еще не досушили у меня есть лишних 18гр smile


Морковку заберу.
 
bemsikДата: Суббота, 02.07.2011, 21:38 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати! Для всех, кто сушит овощи, есть предложение! Собрать у вас заранее всю сушню, смешать что нужно и расфасовать по пакетикам. Все смешать могу я, а вам потом отдать готовые мешочки. Собственно интересует: лук, морковь, перец, помидоры, капуста, капуста цветная. Всё остальное у меня есть. Успеваете, скажем, до числа 17-18?
 
dandy1988Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:55 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо не успевать, а успеть. Поставь четкую дату.
 
Aku-AkuДата: Вторник, 05.07.2011, 22:42 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Карпаты_2011
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
напишіть, плз, хто знає: скільки треба взяти сирого м'яса щоб на виході отримати 920 грамів мяса в салі. Ну і скільки оріентовно сала купувати на цю порцію
 
DisconnДата: Среда, 06.07.2011, 17:38 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Карпаты_2011
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
При доброму висиханні основну вагу надасть саме смалець. Він має просочити м`ясо (захист від вологи) та залити його. Заливання - не догма, але у теплі жир з м`яса може розтіктись по тарі і пустити у м`ясо вологу. А це - вже розплідник для непередбачених розкладкою білкових форм wink
Найбільше усихає курятина:
4 кг курячого філе -> 1кг сухого м`яса(~1,5 літра). Коли заливається -трохи розбухає і спливає. В результаті - 2кг/2л суміші.
Дуже смачно (трохи дорожче) - курятина не у смальці, а у топленому вершковому маслі. Звичайне масло - на малий вогонь. Усі домішки спливають чи випадають в нижній шар за 10-15 хвилин. Відсоток саме масла точно відповідає вісотку тваринного жиру на упаковці.
В мережі хтось писав, що висушував майже до 5->1. Можливо, це м`ясо було просичене водою і морожене(зараз так мухлюють виробники і у супермаркетах). Взагалі висихає вдвіччі -втриччі.
Навесні робив свинину. Дорожче, але споживніше і висихає значно швидше. Співвідношення не записав sad
Яловичина і свинина містять значно меньше вологи. Отже, бери кіло внутрішнього сала (і дешевше і витоплюється більше) та 1,5-2,5 кіло м`яса. Якщо хтось дасть інші цифри, я на цих не наполягатиму.
Кінцеве співвідношення дуже залежатиме від розмірів шматочків, на які наріжешь м`ясо.
 
bemsikДата: Четверг, 07.07.2011, 13:55 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Сори!!!!! Я не выслала вам расчеты по мясу sad
Как я делала: берем вес сухого мяса (что должно получится на выходе), умножаем на 2= вес сырого мяса. А для смальца делим вес сырого мяса на 3.
Например, для одной порции на 120гр нам нужно 240гр сырого мяса и 80гр смальца. На одну порцию 280гр нам нужно 560гр сырого мяса и 186-190гр смальца.
Для удобства можно округлять- не стоит сильно маньячить smile
 
dandy1988Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:18 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 0
Статус: Offline
Пишу, как делал я(всегда получалось, то что надо).
Например, нужно получить 300 гр мяса в сале.
В этой порции содержится 300/3=100 гр смальца и 300-100=200 гр масса мяса.
Мясо усушивается в 3-3,5 раза, поэтому нам нужно 200*(3-3.5)= 600..700 гр сырого мяса.
Итак, чтоб получить 300 гр мяса в сале нужно взять 100 гр смальца и 600..700 гр сырого мяса.
НО!!!! Ложите смальца изначально больше(раза в 2-3), т.к. не сможете иначе нормально выварить мясо в сале.
Излишки просто останутся на сковородке.

Т.Е. на порцию 960 гр сухого мяса нужно:
1920-2240 гр сырого мяса и 320 гр смальца(не забываем изначально ложить смальца больше)
 
Aku-AkuДата: Четверг, 07.07.2011, 14:29 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Карпаты_2011
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
стільки відповідей smile Всім дякую, тепер усе зрозуміло smile
 
bemsikДата: Четверг, 07.07.2011, 14:37 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Таки да! Это сухое мясо на 3 делить, что бы смалец получился shy ошиблась fool
 
ЛюляДата: Пятница, 08.07.2011, 16:15 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Мням, мням
http://lsdreamer.livejournal.com/76234.html?mode=reply
 
DisconnДата: Пятница, 08.07.2011, 19:10 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Карпаты_2011
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Подтверждаю: действительно, "мням" icecream .
Но, в данной ветке - это провокация, направленная на подрыв авторитета завхоза dont

Добавлено (08.07.2011, 19:10)
---------------------------------------------
Учитесь читать между строк biggrin : самые важные ссылки - в конце статьи, мелким шрифтом up

 
bemsikДата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:17 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Распределение продуктов по людям в каждом кольце тут (на последней вкладке под названием "продукты по кольцам")

Сообщение отредактировал bemsik - Воскресенье, 17.07.2011, 22:18
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: