Хавка
|
|
bemsik | Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:59 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Всем привет! Я выложила раскладку в гугловых документах. Доступ получили те, чьи адреса у меня были. Остальных добавит Сережа. На страничке "меню" перечень блюд, на страничке "состав"- то, из чего собственно состоит каждое блюдо и вес на человека в день на первое кольцо (8чел) и рядом на второе кольцо (9чел). На страничке "раскладка"- сама раскладка по дням, но это, естественно, ориентировочно. Обратите внимание, что раскладка начинается с обеда второго дня, а 2раза завтракать, 1раз обедать и ужинать мы будем в цивилизации!!!! Будем мы что-то покупать для этого на месте или будем по кафешкам питаться- предлагаю обсудить
Завтра на треньке расскажу кто, что сушит. А потом напишу на форум.
|
|
| |
dandy1988 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 17:12 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Раскладка ТУТ
|
|
| |
bemsik | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:49 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Сушка по людям (вес уже сушеного)
Сергей: рыба 225гр картошка400гр морковь 99гр (расфасовать 63гр+36гр) хлеб 1шт (посушить 1 украинский) Тоня: мясо сухое 285гр мясо в сале 315гр картошка 400гр хлеб 1шт (посушить 1 украинский)
Юля Любенко:рыба 400гр (расфасовать 200гр+200гр) картошка 360гр (расфасовать 180гр+180гр) морковь 80гр (расфасовать 64гр+16гр) хлеб 1шт (посушить 1 украинский)
Валера: капуста 143гр картошка 360гр (расфасовать 180гр+ 180гр) лук 80гр (расфасовать 64гр+16гр) капуста цветная 102гр (расфасовать 48гр+54гр) хлеб 1шт (посушить 1 украинский)
Гриша: мясо в сале 3 порции по 315гр хлеб 3 украинских Юля Иванова: мясо в сале 2порции по 120гр 1 порция 135гр мята 50гр хлеб 4 украинских
Рома: мясо с салом 4порции по 160гр 1порция 280гр хлеб 3 украинских
Ира: окорочек копченый 135гр картошка 450гр лук 99гр (расфасовать 63гр+36гр) перец 80гр+90гр помидоры 20гр
хлеб 1шт (посушить 1 украинский)
Леша: мясо в сале 4 порции по 315гр картошка 3 порции по 160гр огурцы соленые 18гр горох свежий 16гр+18гр хлеб 1шт (посушить 1 украинский)
Добавлено (18.06.2011, 21:09) --------------------------------------------- По поводу сухарей. С одного 800гр украинского получается приблизительно 600гр сухарей. Не обязательно сушить только украинский, можно бородинский или батон, главное что б вес сухариков соответствовал.
В раскладке заложено 500гр спиртного на ДР Юли. Что пьем? Коньяк, бехеровку, мартини... Предлагайте!
Добавлено (01.07.2011, 22:49) --------------------------------------------- Кто сушит морковку! Если еще не досушили у меня есть лишних 18гр
Сообщение отредактировал bemsik - Суббота, 18.06.2011, 22:57 |
|
| |
dandy1988 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 10:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Quote (bemsik) Добавлено (01.07.2011, 22:49) --------------------------------------------- Кто сушит морковку! Если еще не досушили у меня есть лишних 18гр smile
Морковку заберу.
|
|
| |
bemsik | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:38 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Кстати! Для всех, кто сушит овощи, есть предложение! Собрать у вас заранее всю сушню, смешать что нужно и расфасовать по пакетикам. Все смешать могу я, а вам потом отдать готовые мешочки. Собственно интересует: лук, морковь, перец, помидоры, капуста, капуста цветная. Всё остальное у меня есть. Успеваете, скажем, до числа 17-18?
|
|
| |
dandy1988 | Дата: Суббота, 02.07.2011, 21:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Надо не успевать, а успеть. Поставь четкую дату.
|
|
| |
Aku-Aku | Дата: Вторник, 05.07.2011, 22:42 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Карпаты_2011
Сообщений: 21
Статус: Offline
| напишіть, плз, хто знає: скільки треба взяти сирого м'яса щоб на виході отримати 920 грамів мяса в салі. Ну і скільки оріентовно сала купувати на цю порцію
|
|
| |
Disconn | Дата: Среда, 06.07.2011, 17:38 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Карпаты_2011
Сообщений: 35
Статус: Offline
| При доброму висиханні основну вагу надасть саме смалець. Він має просочити м`ясо (захист від вологи) та залити його. Заливання - не догма, але у теплі жир з м`яса може розтіктись по тарі і пустити у м`ясо вологу. А це - вже розплідник для непередбачених розкладкою білкових форм Найбільше усихає курятина: 4 кг курячого філе -> 1кг сухого м`яса(~1,5 літра). Коли заливається -трохи розбухає і спливає. В результаті - 2кг/2л суміші. Дуже смачно (трохи дорожче) - курятина не у смальці, а у топленому вершковому маслі. Звичайне масло - на малий вогонь. Усі домішки спливають чи випадають в нижній шар за 10-15 хвилин. Відсоток саме масла точно відповідає вісотку тваринного жиру на упаковці. В мережі хтось писав, що висушував майже до 5->1. Можливо, це м`ясо було просичене водою і морожене(зараз так мухлюють виробники і у супермаркетах). Взагалі висихає вдвіччі -втриччі. Навесні робив свинину. Дорожче, але споживніше і висихає значно швидше. Співвідношення не записав Яловичина і свинина містять значно меньше вологи. Отже, бери кіло внутрішнього сала (і дешевше і витоплюється більше) та 1,5-2,5 кіло м`яса. Якщо хтось дасть інші цифри, я на цих не наполягатиму. Кінцеве співвідношення дуже залежатиме від розмірів шматочків, на які наріжешь м`ясо.
|
|
| |
bemsik | Дата: Четверг, 07.07.2011, 13:55 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Сори!!!!! Я не выслала вам расчеты по мясу Как я делала: берем вес сухого мяса (что должно получится на выходе), умножаем на 2= вес сырого мяса. А для смальца делим вес сырого мяса на 3. Например, для одной порции на 120гр нам нужно 240гр сырого мяса и 80гр смальца. На одну порцию 280гр нам нужно 560гр сырого мяса и 186-190гр смальца. Для удобства можно округлять- не стоит сильно маньячить
|
|
| |
dandy1988 | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:18 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Пишу, как делал я(всегда получалось, то что надо). Например, нужно получить 300 гр мяса в сале. В этой порции содержится 300/3=100 гр смальца и 300-100=200 гр масса мяса. Мясо усушивается в 3-3,5 раза, поэтому нам нужно 200*(3-3.5)= 600..700 гр сырого мяса. Итак, чтоб получить 300 гр мяса в сале нужно взять 100 гр смальца и 600..700 гр сырого мяса. НО!!!! Ложите смальца изначально больше(раза в 2-3), т.к. не сможете иначе нормально выварить мясо в сале. Излишки просто останутся на сковородке.
Т.Е. на порцию 960 гр сухого мяса нужно: 1920-2240 гр сырого мяса и 320 гр смальца(не забываем изначально ложить смальца больше)
|
|
| |
Aku-Aku | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:29 | Сообщение # 11 |
Сержант
Группа: Карпаты_2011
Сообщений: 21
Статус: Offline
| стільки відповідей Всім дякую, тепер усе зрозуміло
|
|
| |
bemsik | Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:37 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Таки да! Это сухое мясо на 3 делить, что бы смалец получился ошиблась
|
|
| |
Люля | Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:15 | Сообщение # 13 |
Сержант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Мням, мням http://lsdreamer.livejournal.com/76234.html?mode=reply
|
|
| |
Disconn | Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:10 | Сообщение # 14 |
Сержант
Группа: Карпаты_2011
Сообщений: 35
Статус: Offline
| Подтверждаю: действительно, "мням" . Но, в данной ветке - это провокация, направленная на подрыв авторитета завхоза Добавлено (08.07.2011, 19:10) --------------------------------------------- Учитесь читать между строк : самые важные ссылки - в конце статьи, мелким шрифтом
|
|
| |
bemsik | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:17 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Распределение продуктов по людям в каждом кольце тут (на последней вкладке под названием "продукты по кольцам")
Сообщение отредактировал bemsik - Воскресенье, 17.07.2011, 22:18 |
|
| |