Хаванина
|
|
dandy1988 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:05 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Тема для завхоза. Предложения по еде, блюдам, чего не едим и т.п. Все это сюда.
|
|
| |
Таля | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 11:19 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 12
Статус: Offline
| хотелось бы без сои, чечевицы и умеренное количество сладких каш
|
|
| |
bemsik | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:08 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Сои не будет однозначно А вот чечевица хотя бы раз будет. Можно её заменить на горох, но он намного дольше варится... Вопросы ко всем: 1. делать ли молочные каши 2. делать ли гороховую и кукурузную каши 3. брать ли сухую морскую капусту 4. ваше отношение к "мивине" (1-2 раза, может быть) 5. у кого есть дома сушка (или можно её достать на время)?????????????? ЭТО ВАЖНО! 6. на обеды предпологаются вариации из сало/колбаса/бастурма/сыр/шоколад. ни у кого нет противопоказаний к такой жирной еде (поджелудочная и тд) Вопросы к Сергею: 1. будут ли у нас горячие обеды 2. закладывать ли горячий чай на каждый обед (что у нас с водой и топливом) 3. с какого дня и по какой считать раскладку (когда планируется выйти в населенку) 4. блины/яишницу делаем? 5. мы ходим по снегу или больше по зеленке? мёд/коньяк для сугреву учитывать? (сори, не ознакомилась с местностью ) 6. сколько у нас перевалов (что б перевальные шоколадки посчитать ) Я еще хотела предложить вам собрать перекус (корманку) на свой вкус дома (вес потом скажу), разложить по пакетикам из расчета на кол-во дней, а не делать её централизованной. Как вам такой вариант? И я так понимаю, что закупать мы всё будем в Киеве
|
|
| |
dandy1988 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:20 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Ответы на вопросы ко всем: 1. Одну - две молочные каши (мюсли, манка) можно сделать. 2. На твое усмотрение. 3. Можно взять. 4. Один раз точно можно. 5. Сушки нет, насчет достать... может на август у Белки взять можно будет, спрошу. 6. противопоказаний нет. Ответы на вопросы лично ко мне: 1. Одна треть всех обедов горячие(3-4 штуки). 2. Чай закладывать на половину всех обедов. 3. Раскладку считай на полных 10 дней(попробуй уложиться в 500-520 грамм)+1 сухой обед. 4. Думаю не стоит морочиться. 5. Должна быть в основном зеленка, но под конец похода возможен снег.(все зависит от погоды) 6. Ориентируйся на 4 штуки. Насчет перекусов... я пока против.
|
|
| |
Таля | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 12:34 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 12
Статус: Offline
| 1. пару раз нормально 2. а может не надо 3. можно 4. можно 5. у меня сейчас есть чужая, месяц можно пользовать, поэтому оглашайте список, что успею - насушу 6. противопоказаний нет, но желательно сало не 10 дней подряд
|
|
| |
Lenchik | Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:49 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Любые каши – это хорошо, морскую капусту я считаю не надо, мивина – гадость, только накрайняк. Сушки нету, можно у Юли попросить. Жирную еду я люблю. Коньяк и мёд для сугреву очень поддерживаю и вообще люблю Ирчика-завхоза. Ирчик всегда очень вкусно готовит!)))
|
|
| |
bemsik | Дата: Пятница, 02.07.2010, 15:34 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Ой спасибо-спасибо!
|
|
| |
Lenchik | Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:23 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 56
Статус: Offline
| привет, Ирчик! Я раздобыла нам рецепт походной солянки, которая мне так понравилась в майских Карпатах, вот он: Солянка на 9рых (в скобках это граммы): капуста(80грамм), лук(45), буряк(63), морква(54), томат, картошка(108), суш мясо(90), колбаса (90), мисл сосиски(180) , лимон ( лучше 2), оливки(их пришлось взять в консерве, но можно найти и в пресерве, то есть в вакуумной упаковке, я такие видела)
|
|
| |
bemsik | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:04 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Класс! Учём! А колбаски вы то же сушили?
|
|
| |
dandy1988 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Статус: Offline
| Можно добавить сушенных соленых огурцов и оливки тоже посушить.
|
|
| |
Lenchik | Дата: Пятница, 16.07.2010, 18:43 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 56
Статус: Offline
| не, колбасу не сушили. но это не страшно, главный секрет удачной солянки - сочетание нескольких сортов мяса, тут главное фантазия, колбаски можно чем-нибудь заменить
|
|
| |
bemsik | Дата: Суббота, 11.09.2010, 09:07 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Всем привет! Сори, что так поздно высылаю кто что сушит я несознательный завхоз Итак: Сергей: 4порции по 245гр (курица). Это 1960-2000 сырого мяса и 653-660смальца (на одну порцию 245гр нужно 490гр сырого и 163гр смальца) Леша М.: 4порции по 245гр (говядинна). Это 1961-2000 сырого мяса и 654-660 смальца (см выше) Юля : 4порции по 105гр (говядина). Это 840-850 сырого мяса и 280 смальца (на одну порцию 105гр нужно 210 сырого и 70гр смальца) Лена: 5 порций по 105гр (курица). Это 1050-1100 сырого мяса и 350 смальца (см выше) Сергей С.: 3порции по 175гр (говядина). Это 1050-1100 сырого мяса и 350 смальца (на одну порцию 175гр нужно 350гр сырого мяса и 117смальца) Рецепт, если кто забыл как его делать : Берется мясо и смалец. Режется мясо мелкими кусочками, чем меньше, тем лучше (примерно 1см/1см/1см) и бросается на сковородку без масла, специй и тд. Из мяса выходит вода и её ложечкой выливать. Когда жидкость перестает отходить, немного посолить, добавь растопленный смалец (по идее, смалец должен полностью покрыть мясо). Я смалец выливала не на сковордку к мясу, а мясо в кастрюльку со смальцем, т.к. у меня сковородка с маленькими бортиками. И на самом медленном огне, периодически помешивая, варить часов 5-6 (курица быстрее). Должно перестать булькать или булькать оч.мало. Дать остыть немного и плотно утрамбовать в мешочки из под молока (мягкие такие, в них еще кефир, ряжанка и тп. продается) и сверху залить смальцем (в котором варилось мясо). Плотно сжать свободный верх мешочка, чтоб вышел воздух, и связать его. Можно потом еще в один кулечек, чтоб не пачкал жиром. И скотчем обмотать для верности. И всем сушить по 2 буханки украинского! это 885-890гр сухарей. Или другого хлеба, но сухарей на выходе должно быть 885-890гр
|
|
| |
Silentor | Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:17 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 19
Статус: Offline
| А можно ли просто посушить мнясо в сушке? Ежели нет, то где брать смалец?
|
|
| |
bemsik | Дата: Среда, 15.09.2010, 18:22 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Offline
| Свертесь с продуктами, которые мы купили+ кто, что несет вообще! Сергей Д.: -вермешло 1200гр (на 2 раза) -кукуруз. крупа 500гр -сухое молоко 280гр (на 2раза) -карт. пюре 210гр (на 3 раза) -сало 420гр (на 2раза) -спирт 400 -халва 420гр (на 2 раза) -добавки в каши 300гр (на 2раза) взять у меня -мед 500 купить -мясо 3*245гр=735гр -сухое мясо 105гр взять у меня - лимоны с сахаром 140гр сделать -сухари 775 Юля: -рис 210гр -вермешло 500гр -грибы 44гр (на 4раза) -сыр 560гр (на 2 раза) купить перед отъездом -заправка 250гр -печенье 600гр (на 2 раза) -изюм 210гр (на 2 раза)+700гр (на 2 раза) купить -мясо 4*105гр=420гр -сухари 775гр -миндаль 350гр, арахис 350гр купить -соль 500гр Леша М.: -артек 525гр -мивина вермешло 7шт -колбаса 630гр (на 3 раза) -топл.масло 300гр сделать -мясо 4*245гр=980гр -пряники 400гр -сахар 2кг -сухари 775гр Лена: -гречка 420гр +210гр -артек 455гр -картошка суш. 630гр (на 3 раза) -капуста 42гр (на 2 раза) -конфеты 1575гр (на 9 раз) -мясо 5*105гр=525гр -сухари 775гр -рыба 175гр -сушки 300гр -курага 700 гр (на 2 раза) взять у меня -чай 100гр Сережа: -мюсли 1кг (на 2 раза) -колбаса суп 315гр (на 3 раза) -мясо 3*175= 525гр -сухари 775гр -рыба 175гр -пряники 400гр -сушки 300гр -сахар 2кг -соль 500гр -чай 100гр У кого соль, сахар, крупы- пересыпьте в пластиковые бутылки!!! Там, где указано, что это на 2 раза, по возможности, либо сразу пересыпьте в 2 бутылки, либо отметьте на бутылке, где эта половина (чтоб дежурным удобней было). Печенье, сушки, пряники, халву и тд (что может порваться и сломаться) лучше обмотать еще скотчем. Добавлено (15.09.2010, 17:40) --------------------------------------------- Сухарей должно быть у каждого 775гр! Там, где я раньше писала 885- это на 8 чел было, ошиблась... Добавлено (15.09.2010, 18:22) --------------------------------------------- Мне нужны гугл аккаунты Лены, Юли, Сергея 2 и Леши2- чтоб открыть доступ к раскладке
|
|
| |
Lenchik | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:35 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 56
Статус: Offline
| вот: sabyb88@gmail.com
|
|
| |