В дорожку...
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Хаванина
dandy1988Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема для завхоза.
Предложения по еде, блюдам, чего не едим и т.п.
Все это сюда. biggrin
 
ТаляДата: Понедельник, 21.06.2010, 11:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
хотелось бы без сои, чечевицы и умеренное количество сладких каш
 
bemsikДата: Среда, 23.06.2010, 18:08 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Сои не будет однозначно smile А вот чечевица хотя бы раз будет. Можно её заменить на горох, но он намного дольше варится...

Вопросы ко всем:
1. делать ли молочные каши
2. делать ли гороховую и кукурузную каши
3. брать ли сухую морскую капусту
4. ваше отношение к "мивине" (1-2 раза, может быть)
5. у кого есть дома сушка (или можно её достать на время)?????????????? ЭТО ВАЖНО!
6. на обеды предпологаются вариации из сало/колбаса/бастурма/сыр/шоколад. ни у кого нет противопоказаний к такой жирной еде (поджелудочная и тд)

Вопросы к Сергею:
1. будут ли у нас горячие обеды
2. закладывать ли горячий чай на каждый обед (что у нас с водой и топливом)
3. с какого дня и по какой считать раскладку (когда планируется выйти в населенку)
4. блины/яишницу делаем?
5. мы ходим по снегу или больше по зеленке? мёд/коньяк для сугреву учитывать? (сори, не ознакомилась с местностью shy )
6. сколько у нас перевалов (что б перевальные шоколадки посчитать smile )

Я еще хотела предложить вам собрать перекус (корманку) на свой вкус дома (вес потом скажу), разложить по пакетикам из расчета на кол-во дней, а не делать её централизованной. Как вам такой вариант? И я так понимаю, что закупать мы всё будем в Киеве smile

 
dandy1988Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:20 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответы на вопросы ко всем:
1. Одну - две молочные каши (мюсли, манка) можно сделать.
2. На твое усмотрение.
3. Можно взять.
4. Один раз точно можно.
5. Сушки нет, насчет достать... может на август у Белки взять можно будет, спрошу.
6. противопоказаний нет.

Ответы на вопросы лично ко мне:
1. Одна треть всех обедов горячие(3-4 штуки).
2. Чай закладывать на половину всех обедов.
3. Раскладку считай на полных 10 дней(попробуй уложиться в 500-520 грамм)+1 сухой обед.
4. Думаю не стоит морочиться.
5. Должна быть в основном зеленка, но под конец похода возможен снег.(все зависит от погоды)
6. Ориентируйся на 4 штуки.

Насчет перекусов... я пока против.

 
ТаляДата: Понедельник, 28.06.2010, 12:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
1. пару раз нормально
2. а может не надо
3. можно
4. можно
5. у меня сейчас есть чужая, месяц можно пользовать, поэтому оглашайте список, что успею - насушу
6. противопоказаний нет, но желательно сало не 10 дней подряд
 
LenchikДата: Вторник, 29.06.2010, 18:49 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
Любые каши – это хорошо, морскую капусту я считаю не надо, мивина – гадость, только накрайняк. Сушки нету, можно у Юли попросить. Жирную еду я люблю. Коньяк и мёд для сугреву очень поддерживаю и вообще люблю Ирчика-завхоза. Ирчик всегда очень вкусно готовит!)))
 
bemsikДата: Пятница, 02.07.2010, 15:34 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Ой спасибо-спасибо! shy
 
LenchikДата: Вторник, 13.07.2010, 22:23 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
привет, Ирчик!
Я раздобыла нам рецепт походной солянки, которая мне так понравилась в майских Карпатах, вот он:
Солянка на 9рых (в скобках это граммы):
капуста(80грамм), лук(45), буряк(63), морква(54), томат, картошка(108),
суш мясо(90), колбаса (90), мисл сосиски(180) , лимон ( лучше 2),
оливки(их пришлось взять в консерве, но можно найти и в пресерве, то есть в вакуумной упаковке, я такие видела)
 
bemsikДата: Среда, 14.07.2010, 21:04 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Класс! Учём! smile А колбаски вы то же сушили?
 
dandy1988Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:38 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно добавить сушенных соленых огурцов и оливки тоже посушить.
 
LenchikДата: Пятница, 16.07.2010, 18:43 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
не, колбасу не сушили. но это не страшно, главный
секрет удачной солянки - сочетание нескольких сортов мяса,
тут главное фантазия, колбаски можно чем-нибудь заменить
 
bemsikДата: Суббота, 11.09.2010, 09:07 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Сори, что так поздно высылаю кто что сушит shy я несознательный завхоз wink
Итак:

Сергей: 4порции по 245гр (курица). Это 1960-2000 сырого мяса и 653-660смальца (на одну порцию 245гр нужно 490гр сырого и 163гр смальца)
Леша М.: 4порции по 245гр (говядинна). Это 1961-2000 сырого мяса и 654-660 смальца (см выше)
Юля : 4порции по 105гр (говядина). Это 840-850 сырого мяса и 280 смальца (на одну порцию 105гр нужно 210 сырого и 70гр смальца)
Лена: 5 порций по 105гр (курица). Это 1050-1100 сырого мяса и 350 смальца (см выше)
Сергей С.: 3порции по 175гр (говядина). Это 1050-1100 сырого мяса и 350 смальца (на одну порцию 175гр нужно 350гр сырого мяса и 117смальца)

Рецепт, если кто забыл как его делать smile :
Берется мясо и смалец. Режется мясо мелкими кусочками, чем меньше, тем лучше (примерно 1см/1см/1см) и бросается на сковородку без масла, специй и тд. Из мяса выходит вода и её ложечкой выливать. Когда жидкость перестает отходить, немного посолить, добавь растопленный смалец (по идее, смалец должен полностью покрыть мясо). Я смалец выливала не на сковордку к мясу, а мясо в кастрюльку со смальцем, т.к. у меня сковородка с маленькими бортиками.
И на самом медленном огне, периодически помешивая, варить часов 5-6 (курица быстрее).
Должно перестать булькать или булькать оч.мало. Дать остыть немного и плотно утрамбовать в мешочки из под молока (мягкие такие, в них еще кефир, ряжанка и тп. продается) и сверху залить смальцем (в котором варилось мясо). Плотно сжать свободный верх мешочка, чтоб вышел воздух, и связать его. Можно потом еще в один кулечек, чтоб не пачкал жиром. И скотчем обмотать для верности.

И всем сушить по 2 буханки украинского! это 885-890гр сухарей. Или другого хлеба, но сухарей на выходе должно быть 885-890гр smile

 
SilentorДата: Суббота, 11.09.2010, 17:17 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно ли просто посушить мнясо в сушке? Ежели нет, то где брать смалец?
 
bemsikДата: Среда, 15.09.2010, 18:22 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Свертесь с продуктами, которые мы купили+ кто, что несет вообще!
Сергей Д.:
-вермешло 1200гр (на 2 раза)
-кукуруз. крупа 500гр
-сухое молоко 280гр (на 2раза)
-карт. пюре 210гр (на 3 раза)
-сало 420гр (на 2раза)
-спирт 400
-халва 420гр (на 2 раза)
-добавки в каши 300гр (на 2раза) взять у меня
-мед 500 купить
-мясо 3*245гр=735гр
-сухое мясо 105гр взять у меня
- лимоны с сахаром 140гр сделать
-сухари 775

Юля:
-рис 210гр
-вермешло 500гр
-грибы 44гр (на 4раза)
-сыр 560гр (на 2 раза) купить перед отъездом
-заправка 250гр
-печенье 600гр (на 2 раза)
-изюм 210гр (на 2 раза)+700гр (на 2 раза) купить
-мясо 4*105гр=420гр
-сухари 775гр
-миндаль 350гр, арахис 350гр купить
-соль 500гр

Леша М.:
-артек 525гр
-мивина вермешло 7шт
-колбаса 630гр (на 3 раза)
-топл.масло 300гр сделать
-мясо 4*245гр=980гр
-пряники 400гр
-сахар 2кг
-сухари 775гр

Лена:
-гречка 420гр +210гр
-артек 455гр
-картошка суш. 630гр (на 3 раза)
-капуста 42гр (на 2 раза)
-конфеты 1575гр (на 9 раз)
-мясо 5*105гр=525гр
-сухари 775гр
-рыба 175гр
-сушки 300гр
-курага 700 гр (на 2 раза) взять у меня
-чай 100гр

Сережа:
-мюсли 1кг (на 2 раза)
-колбаса суп 315гр (на 3 раза)
-мясо 3*175= 525гр
-сухари 775гр
-рыба 175гр
-пряники 400гр
-сушки 300гр
-сахар 2кг
-соль 500гр
-чай 100гр

У кого соль, сахар, крупы- пересыпьте в пластиковые бутылки!!! Там, где указано, что это на 2 раза, по возможности, либо сразу пересыпьте в 2 бутылки, либо отметьте на бутылке, где эта половина (чтоб дежурным удобней было). Печенье, сушки, пряники, халву и тд (что может порваться и сломаться) лучше обмотать еще скотчем.

Добавлено (15.09.2010, 17:40)
---------------------------------------------
Сухарей должно быть у каждого 775гр! Там, где я раньше писала 885- это на 8 чел было, ошиблась...

Добавлено (15.09.2010, 18:22)
---------------------------------------------
Мне нужны гугл аккаунты Лены, Юли, Сергея 2 и Леши2- чтоб открыть доступ к раскладке

 
LenchikДата: Среда, 15.09.2010, 21:35 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
вот: sabyb88@gmail.com
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: