Нарезаешь мясо маленькими кубиками 2х2 см. И начинаешь его тушить в смальце на мееедленом огне. Отношение смальца к мясу как 1 к 3. Желательно чтоб смалец покрывал мясо. Сначала идет много пузырей. Потом все меньше и меньше. Четкого критерия когда выключать плиту нету. Я курицу тушил часов пять. Говядина тушится дольше. Свинина еще дольше. Короче не надо ждать пока мясо в угольки превратится
Из 1000-1150 гр получается 500 гр.
Как паковать:
Берешь пустой пакет из-под молока (например "славяночку" в них продают). Протираешь его изнутри водкой или спиртом (можно вывернуть чтоб легче было протирать, и потом вывернуть обратно). Потом засыпаешь туда готовое мясо. Потом закрываешь пакет -- я просто перекрутил его несколько раз и сильно замотал проволокой. Ключевой момент -- воздуха внутри должно быть по-минимуму.
Важный комментарий Юли:
Сперва на сковородку закладываете только мясо, без жира либо с маленьким количеством жира, что бы не прилипло (зависит от сковороды). Помешиваете. В течении первых 5-10 минут мясо выделяет много воды, которую надо слить! После этого можно закладывать остальной жир. Это просто облегчит вашу задачу.
При упаковке в полиэтиленовые пакеты дайте мясу немного остыть иначе пакет поплавиться.
Комментарий Серого по упаковке:
Я до сих пор использую фольгу - заворачиваешь мясо в фольгу, а потом в два обычных кулечка.
Хоть это и не очень удобно с точки зрения извлечения продукта из фольги, но!...
Проколов не было ни разу, видно в фольге что-то содержится, что продлевает срок хранения.