В дорожку...
Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: postman  
Рецепт мяса
postmanДата: Четверг, 15.07.2010, 09:05 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Нарезаешь мясо маленькими кубиками 2х2 см. И начинаешь его тушить в смальце на мееедленом огне. Отношение смальца к мясу как 1 к 3. Желательно чтоб смалец покрывал мясо. Сначала идет много пузырей. Потом все меньше и меньше.

Четкого критерия когда выключать плиту нету. Я курицу тушил часов пять. Говядина тушится дольше. Свинина еще дольше. Короче не надо ждать пока мясо в угольки превратится smile

Из 1000-1150 гр получается 500 гр.

Как паковать:

Берешь пустой пакет из-под молока (например "славяночку" в них продают). Протираешь его изнутри водкой или спиртом (можно вывернуть чтоб легче было протирать, и потом вывернуть обратно). Потом засыпаешь туда готовое мясо. Потом закрываешь пакет -- я просто перекрутил его несколько раз и сильно замотал проволокой. Ключевой момент -- воздуха внутри должно быть по-минимуму.

Важный комментарий Юли:

Сперва на сковородку закладываете только мясо, без жира либо с маленьким количеством жира, что бы не прилипло (зависит от сковороды). Помешиваете. В течении первых 5-10 минут мясо выделяет много воды, которую надо слить! После этого можно закладывать остальной жир. Это просто облегчит вашу задачу.
При упаковке в полиэтиленовые пакеты дайте мясу немного остыть иначе пакет поплавиться.

Комментарий Серого по упаковке:

Я до сих пор использую фольгу - заворачиваешь мясо в фольгу, а потом в два обычных кулечка.
Хоть это и не очень удобно с точки зрения извлечения продукта из фольги, но!...
Проколов не было ни разу, видно в фольге что-то содержится, что продлевает срок хранения.

 
ЛюляДата: Четверг, 15.07.2010, 12:36 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Сперва на сковородку закладываете только мясо, без жира либо с маленьким количеством жира, что бы не прилипло (зависит от сковороды). Помешиваете. В течении первых 5-10 минут мясо выделяет много воды, которую надо слить! После этого можно закладывать остальной жир. Это просто облегчит вашу задачу.
При упаковке в полиэтиленовые пакеты дайте мясу немного остыть иначе пакет поплавиться.
 
dandy1988Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:42 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 0
Статус: Offline
Я до сих пор использую фольгу - заворачиваешь мясо в фольгу, а потом в два обычных кулечка.
Хоть это и не очень удобно с точки зрения извлечения продукта из фольги, но!...
Проколов не было ни разу, видно в фольге что-то содержится, что продлевает срок хранения.
 
ЛюляДата: Четверг, 15.07.2010, 12:55 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Turkey_2010
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Offline
Я даже знаю что именно содержиться. smile Серьезное отношение к делу!
Потому как помню я мальчика Андрея и его уставшее мясо на второй день похода. wacko
 
dandy1988Дата: Четверг, 15.07.2010, 12:58 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 485
Репутация: 0
Статус: Offline
Не путай, там были проблемы и с приготовлением и с упаковкой biggrin .
Нужно все делать качественно.

А по -поводу фольги нашел. Она не дает окружающей среде воздействовать на продукт (свет и т.п.), а также
на фольге намного хуже размножаются бактерии (в отличии от пластика).

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: